Como usar o açúcar mascavo?
Esse tipo de açúcar pode ser utilizado para adoçar qualquer alimento ou receita em que o branco normalmente é usado. É comum, inclusive, que o mascavo faça parte da composição de barras de cereais.
Para quem pretende substituir o açúcar refinado pelo mascavo, uma dica é fazer a troca de forma gradual, para acostumar o paladar. Comece inserindo no preparo de bebidas, como sucos e café com leite. À medida que o sabor se tornar mais agradável, passe a inseri-lo também na preparação de receitas de bolos, tortas e no que mais desejar.
******* O açúcar mascavo conserva as características da cana-de-açúcar. Para se ter ideia, em 100 gramas do mascavo, existem 85 mg de cálcio, 29 mg de magnésio, 22 mg de fósforo e 346 mg de potássio.
******* O açúcar mascavo conserva as características da cana-de-açúcar. Para se ter ideia, em 100 gramas do mascavo, existem 85 mg de cálcio, 29 mg de magnésio, 22 mg de fósforo e 346 mg de potássio.